新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

济南市·临夏州“花儿临夏·在河之州”文旅品牌推介暨企业家座谈会召开

2021-09-25 22:19:10 来源: 民族日报

    9月24日,济南市·临夏州“花儿临夏·在河之州”文旅品牌推介暨企业家座谈会召开。州委常委、副州长钟文标,济南市发改委党组成员杨兴才出席会议并讲话。

    会上,观看了临夏州文旅和招商引资宣传片;州文旅局相关负责人推介了《临夏州文化旅游重点项目》;州招商局相关负责人解读了《临夏州招商引资优惠政策》;企业家代表作了交流发言;集中签约了28个项目。

    钟文标说,此次座谈会的顺利召开,充分体现了济南市贯彻党中央东西部决策部署、落实两地协作协议的强烈政治担当,体现了济南市企业家支持欠发达地区、情牵临夏人民的深厚社会担当,对此我们深表敬佩,心存感激。去年,临夏州主要经济指标增速位居甘肃省第一,被省政府授予高质量发展奖、贡献奖和省长金融奖。今年以来,临夏州紧抓“五个区”建设,全面推动“四大攻坚战”,全力打造“五大百亿级”产业,制定出台了东西部协作相关优惠政策,着力优化营商环境,欢迎各位企业家到临夏考察对接项目,投资兴业,共赢发展。

    杨兴才说,开展东西部协作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。今年随着东西部协作结对关系的调整,济南市与临夏州正式结对协作,希望各位企业家发扬优良传统,延续善举义举,多到临夏走走看看、常到临夏考察调研,全面参与济南市与临夏州全方位、深层次的产业合作,聚力聚智打造东西部协作新典范。济南市发展改革委将进一步加大保障力度,为广大企业家提供“保姆式”服务,不断推动济临产业协作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同谱写企地合作的新篇章。(记者 马博文 罗东升

    


010070080010000000000000011100001125932716