新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

【一会一节】紫金花城 浪漫金昌

2021-09-24 18:04:33 来源: 金昌市文化广电和旅游局


    

    甘肃省金昌市位于河西走廊中段,祁连山北麓,为古丝绸之路重要节点和河西走廊主要城市之一。金昌市因盛产镍被誉为“祖国的镍都”。

    近年来,金昌市多措并举,不断加大环境治理力度,借力循环经济、香草花卉产业、现代农业等绿色发展之路,加快转型跨越发展步伐。

    “紫金”对金昌来说有着特殊的意义——紫色是薰衣草的浪漫色彩,金色是金昌有色金属王国的象征,让我们一同进入紫金花城、浪漫金昌。

    紫金花城景区

    紫金花城景区位于金昌市区北郊,占地面积约570余亩,种植了薰衣草、马鞭草、波斯菊等各类香草花卉40多个品种。

    北武当山景区

    北武当山景区位于永昌县城北郊1公里处,景区内有北海子公园等景点。

    金川国家矿山公园

    金川国家矿山公园位于金昌市区西南部,拥有有色金属坑式采场---龙之谷,充分展示了镍都开拓者的艰辛和伟大。

    火星1号基地

    火星生存模拟基地距金昌市区40公里。主控舱、生物舱、胶囊舱等九大舱体,最大程度上还原了火星场景,既可进行太空科学相关研究、实验和模拟训练,又可开展火星主题的太空探索休闲度假活动和天文、航天类科普研学活动。

    圣容寺

    圣容寺位于永昌县城北10公里御山峡谷之中,现存有唐代古塔。

    金水湖景区

    金水湖景区位于金昌市区东部,占地面积约236公顷,是集休闲、观光、环保为一体的旅游风景区。

    

    编辑:刘欣瑜

    素材来源:金昌市文化广电和旅游局

    

 


010070080010000000000000011100001125932716