新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘肃移动5G助力兰州动物园建成运营

2021-09-24 17:10:49 来源: 甘肃移动

    9月26日,搬迁后的兰州野生动物园将与广大游客朋友见面,试开园运营。届时,广大市民朋友将有机会目睹到小熊猫、袋鼠、环尾狐猴、角马等珍稀野生动物。

    为了给游客提供更优质、更便捷的旅游服务及体验,甘肃移动提前部署园区5G网络建设,开通5G小区21个,4G小区52个,可承载3万多用户同时在线。

    2020年底起,甘肃移动兰州分公司提前布局,投入专项资金200多万元,抽调技术骨干、组建精英团队,克服交通不便、电力短缺、施工条件恶劣等难题,夜以继日、连续奋战9个多月,如期完成了园区内光缆、基站及光纤等通信基础设施建设。经测试,园区5G综合覆盖率96.84%,平均下载速率438.64Mpbs,平均上传速率98.32Mpbs。同时针对园区高流量关键区域网络进行动态调整,确保开园试运营后游客随时随地能享受到5G网络带来的畅爽感。

    为保障景区的美观,甘肃移动兰州分公司还在亚洲区、非洲区、美洲区、澳洲区、珍稀动物区、熊谷、禽鸟谷、禽鸟湖、两爬海洋馆、科普馆等主要动物展区选用了美化树基站,将基站与景区融为一体。

    车行区是开园的最大亮点,各主题场馆均采用新型5G室分设备覆盖“狮熊王国”“澳萌天地”“西部绿洲”“风驰羚地”“康巴神谷”“狼族部落”“狂野世界”等主题区域,游客乘坐观光小火车观赏体验的同时,工作人员可以全程监控动物们的行迹,确保动物和游客的安全。

    5G网络园区全覆盖仅仅是甘肃移动打造5G智慧景区的第一步,未来甘肃移动将持续加强5G技术与旅游观光、景区管理等方面的深度融合,打造场景化、沉浸式、互动式的智慧景区,催生更多特色鲜明的5G+应用示范项目,持续推进5G+智慧旅游进程,把最优的网络、最好的服务带给游客,让游客享受到高质量的5G应用体验,让兰州野生动物园在5G网络的加持下迸发出新时代的科技魅力和新的活力。(王晓霞 崔正强)

    


010070080010000000000000011100001125932716