新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

盐锅峡上车村:红枣丰收 助民增收

2021-09-24 11:10:15 来源: 永靖县融媒体中心

    金秋九月,硕果飘香。在黄河岸边永靖县盐锅峡镇上车村的枣农们又迎来了丰收的一年。

    枣园里颗颗饱满的鲜枣压弯了枝头,各地的游客络绎不绝,路边的枣农热情地售卖着自家的红枣,脸上洋溢着丰收的喜悦。



    永靖县通过科技培训,鼓励推广早熟育种,不少群众嫁接栽植了口感更香甜、水分更足的优质枣树,使得红枣产业日益发展壮大,村民的收入每年都有大幅度提高。

    上车村共有枣林800余亩,年产320余万元,种植大户10余户,年收入近20万元。目前,上车村最优质的红枣每斤能买到20元,主要销往兰州、青海、临夏等地。



    盐锅峡镇高度重视红枣产业发展,近年来,邀请农业科技专家和县农业农村局业务骨干持续开展红枣种植技术指导,现场解决病虫害、枣树老化、品种单一等难点问题,促进红枣产业高质量发展。(李花 廖敏成)

    


010070080010000000000000011100001125932716