新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

赏秋无须恋红叶 东乡藜麦分外娇

2021-09-24 11:10:14 来源: 新甘肃客户端

    秋天,是美丽的季节,是金黄的季节,是收获的季节,也是思念的季节。蓝天白云下,红黄的藜麦,勾勒出一幅色彩斑斓的美丽画卷,当秋风掠过,五彩的麦浪…

    东乡县龙泉、董岭等地,海拔高气候冷凉、干旱少雨土壤薄瘠,但正适合藜麦种植和生长。

    秋风在细雨中缠绵,藜麦在泥土间蹁跹。远方是连绵的大山,近处是色彩斑斓的麦田,麦浪翻滚,秋风佛面。

    藜麦成熟粒粒红,斜阳照处转烘明。待到藜麦成熟日,她在丛中笑。

    一缕秋风,带来了藜麦的呼唤,藜麦红黄,白露为霜,所谓伊人,在麦田中央。

    “花儿”歌手,跳起欢快的丰收舞,白云在蓝天上翻卷,岁月在时光里柔软。

    秋风起,白云现;岁月凉,藜麦黄。成熟的藜麦色彩缤纷,藜麦田宛如油画铺展。



    揽一抹斜阳,尽染东乡秋色。藜麦结出了丰硕的果实,麦穗在秋风中摇曳,那些美好,在温柔时光里流淌……

    镜头记录时代变迁,影像见证历史瞬间。为进一步加强与社会各界摄影爱好者的联系,在这个金风送爽、硕果累累的季节,每日甘肃网图片频道、新甘肃客户端镜像频道特向奔波在社区乡村、山川草原上的您约稿,您拍摄的新近发生的新闻事件、社会纪实、人物故事以及自然风光、人文历史等具有新闻元素和光影艺术的照片,我们将择优及时刊发并支付稿酬。

    期待您运用丰富的摄影语言,描绘陇原大地日新月异的精彩瞬间,讴歌陇原儿女砥砺前行的精神风貌。(新甘肃·每日甘肃网通讯员 王洪 摄影报道)

    


010070080010000000000000011100001125932716