新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

和政之秋,好一幅美丽天成的画卷!

2021-09-16 16:45:10 来源: 民族日报

    虽说秋已渐浓,和政的秋日却温暖如夏,山峦和原野阡陌依然翠绿,只是枝叶间慢慢透出斑斓的色彩,昭示着这个季节该有的颜色。




    这个季节沉静而又日渐深沉,夏花还在浅秋里肆意地绽放,高天流云让目之所及都澄澈清明,季节流转是自然的属性,而我们在生活还是生命的季节里,都该觉悟一些本真的内涵,不伤春,不悲秋,这才是生命最好的礼物,自然的老去本身就是一种幸福,而季节渐凉也是一种返璞,一直在想没有季节之分的地带,我们看到的风景岂不是很无趣?



    生命就该春枝夏花、秋水冬雪般有不同年龄段的顿悟,这秋,如此高远绚烂,而山川与光阴,也如同喧嚣溪流汇入静静的湖,湖水下都蕴积着我们曾经走过的沧桑和曾经的快乐,山岭蜿蜒的曲线,就如我们走过的岁月,不管关山辽远,还是枝头花灿,不管是夏如焰火,还是秋静如菊,这一眼的青山,让我们回归自己的内心。(马长寿)




010070080010000000000000011100001125932716