新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

合作勒秀:举旅游旗 吃生态饭

2021-09-16 17:49:09 来源: 甘南日报

    今年来,勒秀镇以新时代高质量发展为引领,按照合作市委、市政府发展抓项目、振兴抓乡村、改革抓产业、保障抓党建、城乡抓一体的总体要求,紧扣“一心三区”战略布局,立足于“恬美勒秀·生态羚南”的发展定位,利用镇内得天独厚的洮河自然风光和山水林田资源,大力发展生态旅游产业和特色种植业,真正让农牧民群众实现“举旅游旗、吃生态饭”。

    勒秀镇马牧索村致力于提升改造,大力实施民族作坊、游客接待服务中心等基础设施建设,使第三产业有力带动第一产业,拓宽了村集体经济发展渠道,着力实现“吃住行游购娱”旅游产业链的完美结合。

    马牧索那村属半农半牧区,以前村民们的主要经济来源只有畜牧业和外出务工。

    “去年以来我们村进行了生态文明小康改造提升工程,基础设施和人居环境得到了极大提高,群众的精神面貌和思想观念也发生了转变,为我村发展旅游业奠定了良好的基础。下一步我们将依托便利的交通条件、优美的自然风光、完善的基础设施大力发展旅游产业,拓宽增收渠道,逐步形成‘吃住行游娱购’产业链。”马牧索那村专职化党组织书记兼村委会主任王潇说。(记者 张金鑫 通讯员 吴闹个次力)


010070080010000000000000011100001125932716