新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州市市场监管局高新分局全力巩固提升全国文明城市创建成果

2021-09-15 17:03:37 来源: 兰州高新区

    为进一步贯彻落实兰州高新区管委会迎接创建全国文明城市国测复检工作紧急会议精神,兰州市市场监管局高新分局在开展交通路口文明志愿服务活动的同时,深入开展创建全国文明城市宣传,加强重点行业督导,强化整改提高,全力巩固提升全国文明城市创建成果。

    开展入户宣传。分局对负责的大型商场超市和银行网点、营业网点、宾馆酒店等市场主体开展了创建全国文明城市应知应会内容入户宣传,努力提高经营主体参与创建、支持创建的主动性和自觉性,为兰州市“全国文明城市”金字招牌贡献力量。督导措施落实。由分管领导牵头,各相关科室、所具体负责,对重点市场主体证照信息公示、“创文”氛围营造、明码标价、“创文”知晓率等文明城市创建成果巩固措施落实情况进行督导检查。全面整改问题。对照测评标准,逐项进行督导检查,确保负责的22个大型商场超市和银行网点、营业网点、宾馆酒店,经得起检查,圆满通过国测复检。

    下一步,分局将持续把巩固提升全国文明城市创建成果作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,积极发动干部履职尽责,加大力度推动市场主体对照测评细则查漏补缺,确保工作无死角、点位无遗漏,高标准高质量完成文明城市复检各项工作。


010070080010000000000000011100001125932716