新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

平川区新增便民停车位3418个

2021-09-15 17:46:46 来源: 白银日报

  为进一步规范机动车停放管理秩序,确保机动车停放“一难两乱”问题整治工作有序推进。连日来,平川区对城区公共停车位进行划线定位,进一步规范、改善道路交通状况,实实在在解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

  平川区被确定为全省“一难两乱”专项整治监督试点县区后,积极督促公安交警、城管等部门围绕3大类9个方面,建立任务清单。明确排摸单位、排摸内容,限定排摸时间,深入到各居民小区、商场、学校等重点区域,排摸查找存在的具体问题。根据实际情况制定详细划线方案,确定停车位划线标准和划线位置。对缺失停车位区域合理增加停车泊位,对磨损严重的停车位线重新进行梳理、施划喷涂,进一步规范停车秩序,提升城市形象,改善交通环境。

  平川区市政管理所所长李维臣说:“通过摸底发现我区市政道路两侧现有停车位4907个,其中有3100个是不清晰的,需要更新,可以新增停车位1200个。城区范围内可以新增6个集中停车点,可以新增停车位1330个。”

  8月份以来,平川区新增规范居民小区停车位3418个,取消违规设置停车位246个,为创建全国文明城市提供了有力保障。(吴文莉 贾小东)


010070080010000000000000011100001125932716