新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区人社局“三单列一特设”优化事业单位岗位设置

2021-09-15 17:46:39 来源: 张掖日报

    近期,甘州区对持有“陇原人才服务卡”、取得全省特殊人才职称以及享受乡村工作不受限政策评聘职称人员实行岗位单列管理,同时积极开展“特设岗位”工作,这是该区不断深化事业单位人事制度“放管服”改革,优化事业单位岗位设置管理,切实落实事业单位用人自主权的重大举措。

    今年,甘州区人社局认真贯彻落实省、市相关文件精神,加大工作政策宣传力度,立足服务职能,开展事业单位人事管理政策解读培训,进一步理清工作思路,统一政策口径,规范工作流程,针对事业单位和工作人员关心关注的热点难点问题,深入解读事业单位岗位设置管理、特设岗位设置管理、单列岗位管理等政策,有效提升人事管理服务质量和效率。至目前,全区岗位单列管理“陇原人才服务卡”B类人才1人、管理岗位兼任专业技术岗位的C类人才8人;取得全省特殊人才高级职称资格的专业技术人才4人;乡村工作20年以上评聘中级职称的16人、乡村工作30年以上评聘高级职称的155人。(杜冬梅)


010070080010000000000000011100001125932716