新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河区开展校园周边食品安全检查

2021-09-15 17:49:08 来源: 兰州日报

    9月14日,记者从七里河区市场监管局了解到,结合食品安全、疫情防控等重点工作,该局组织开展秋季校园周边食品安全专项检查,进一步消除食品安全风险隐患,严防食品安全事件发生,全力保障校园周边食品安全。

    针对学校食堂,监管部门督促各学校严格落实食品安全主体责任,重点对各级各类学校食品从业人员管理、采购管理、原料贮存、加工制作、环境卫生、清洗消毒、食品留样及校园周边食品安全风险隐患进行全面排查。

    针对流通领域,对辖区内中小学周边200米范围内的餐饮店、超市、商店、小食品店等食品经营单位,开展一次全覆盖监督检查。严格督促经营者落实索证索票、进货查验、人员培训等制度,严查经营不符合食品安全标准食品、“两超一非”“三无”食品、过期食品、变质食品等违法行为,对有不良经营记录的经营门店进行重点监控,时刻保持高压态势。

    兰州日报社全媒体首席记者 陈 玮 通讯员 张维钊


010070080010000000000000011100001125932716