新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

郭鹤立在和政县调研

2021-09-15 17:49:51 来源: 民族日报

  9月14日上午,州委书记郭鹤立到和政县买家集镇调研指导文旅资源开发、特色产业培育等工作。

  买家集镇石咀村周边山环水绕、林木葱茏,拥有良好的生态环境和秀美的自然风光。郭鹤立先后走进黄松沟、磨山沟、小黑沟,实地察看生态保护修复情况,详细了解开发打造景区景点的思路和举措。他强调,要把生态环境保护摆在第一位,重视做好修复治理、补植补绿、垃圾处理等工作,加强旅游旺季监督管理,保护好原生态的绿水青山。要系统思考谋划文旅资源开发打造方案,配套设计景区道路、停车广场、帐篷营地、特色民宿、野炊小厨等设施,把最美的风景、最佳的体验带给游客,再添新的旅游引爆点。要综合考虑周边群众发展产业、收入构成等情况,引导群众通过土地流转、入股分红、务工就业等方式深度参与文旅产业开发,不断拓宽收入渠道,持续稳定增收致富。

  郭鹤立还到和政县大禹酒业公司调研了解生产经营情况,与企业新入职大学生进行沟通交流,就品牌注册、包装打造、技术创新、市场营销等工作提出要求。 (记者 马尚龙)


010070080010000000000000011100001125932716