新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

陕西降山高企业考察团来甘南州考察

2021-09-14 17:51:00 来源: 甘南日报

    9月9日,国家乡村规划研究员、陕西金梧桐旅游产业有限公司总经理李军超带领西安降山高生物科技研究院、陕西降山高进口贸易有限公司、陕西安旗食品有限公司、西安中谷智联商业运营管理有限公司相关负责人一行来甘南州考察。

    考察团一行深入合作市录豆囊片区、合作市生态产业园、百草生物科技有限公司,详细了解了沙棘产品精深加工和中藏药材加工等项目开发、种植、研发情况。

    在录豆囊片区,考察团实地查看了沙棘种植规模和资源分布情况,全方位了解沙棘种植、田间管理、加工销售、市场需求及发展前景等相关情况,并指出,沙棘加工产品广受市场青睐,合作市沙棘资源丰富,沙棘品质高,发展沙棘产业在区位、资源、人文、环境方面都有着明显优势。

    在参观百草生物科技有限公司中藏药材种植基地、中藏药材库房、中藏药材成品后,考察团表示,高原特殊的自然条件造就了药材天生具抗高寒、抗缺氧、药用成分含量高的生物特性,但只有一小部分资源得到有效开发,且基本以原材料形式出售,附加值不高,大多数品种尚未得到有效开发和利用,希望能够与甘南继续加强沟通对接,早日到甘南投资兴业,依托中藏药材资源优势,加大专业人才培养力度,引进和开发现代先进种植技术,提高中藏药材产量和附加值。

    州招商局负责人表示,甘南州将全力优化营商环境,打通绿色通道,为招商引资企业提供优质服务,实现互利共赢,促进甘南经济社会高质量发展。 (记者 孙晓东)


010070080010000000000000011100001125932716