新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河区召开创建全国文明城市工作推进会

2021-09-13 17:51:05 来源: 七里河区委宣传部

    9月10日,七里河区召开创建全国文明城市工作推进会,会议传达了兰州市创建全国文明城市工作推进会精神,下发了《督查问题清单》,通报了全区8月份实地测评情况,并对下一步工作任务进行了安排部署。

    会议强调,全区要持续强化认识,紧盯突出问题,抓好国家测评点位周边环境的综合整改,全面梳理点位,坚决整改突出问题。要紧绷决战之弦,工作责任再靠实,要加强宣传引导,全区动员齐上阵,要强力督导检查,严格问责促尽责。进一步动员全区各部门单位集中精力抓整改,切实有效补短板,全力以赴做好各项准备工作,持续巩固文明城市创建成果,确保以优异成绩顺利通过中央文明办复查测评。

    会议要求,全区要统一思想认识,加快整改落实,以高度负责的精神状态,切实增强大局意识和责任意识,全力以赴做好创建工作。要坚持问题导向,千方百计补短板、抢进度,区分不同情况,分门别类制定措施,能立即整改的马上整改到位,限期整改的要按时兑现承诺。要坚持统筹兼顾,确保抓实见效,把迎检工作纳入党史学习教育中,纳入“我为群众办实事”实践活动中,和区县两级的换届紧密结合到一起,对于存在的问题,一定要全盘主动认领,全面整改完成,全面抓好对标落实,确保不留缺项、不漏盲点。(王楠)


010070080010000000000000011100001125932716