新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

七里河区西湖街道联合多部门开展文明城市巩固提升整治行动

2021-09-13 17:51:05 来源: 七里河区委宣传部

    为进一步做好、做实全国文明城市复评迎检工作,近日,七里河区西湖街道牵头,联动交警、城管、公安、市场监管等职能部门成立联合整治行动小组,明确分工、统筹推进,开展为期两天的“大整治大提升 大成效”文明城市巩固提升整治活动。

    整治乱停乱放,畅通道路安民心。七里河交警大队通过步巡方式,呼吁辖区驾驶人规范停车,对于不文明停车行为采用教育与处罚相结合的方式,告知违规停车对正常交通秩序带来的影响和严重后果,引导广大驾驶人规范停放车辆,自觉遵守交通法律法规。同时对于非机动车行驶人,在劝导不要乱停乱放的同时,将无人认领的非机动车拖至统一设置的停车点,并做到车头朝向一致,停放整齐,为辖区居民营造了一个文明、有序的出行环境。

    整治占道经营,商铺也要“瘦瘦身”。占道经营、出店经营是城市管理中的一大“顽疾”,也是交通治理的一大困扰。为规范沿街商铺经营秩序,确保整治行动出质量、有实效,小西湖派出所、西湖执法中队联合社区工作人员通过向商铺经营者、流动摊贩发放宣传资料、口头劝导等方式,争取他们对创城工作的理解与支持,并积极帮助商户搬抬物品、挪移摊位。

    整治食品安全,百姓入口更放心。西湖市场监督管理所以此次活动为契机,对辖区批发零售超市、个体经营户、饭店、校园周边食品经营店等场所进行“全覆盖、无缝隙”的食品安全风险隐患大排查,通过查看室内环境卫生是否达标、是否落实防控要求、从业人员健康证是否过期等多种举措,促使辖区店铺规范经营,营造安全稳定的食品经营环境,保障了居民群众“舌尖上的安全”。

    经过两天的集中整治,共处理占道经营现象15处,劝导店外经营现象33处,劝导、处罚乱停乱放机动车86辆,规范共享单车19辆,清理整治餐饮店外墙油污7处,检查门店食品安全40家,发放文明交通劝导宣传单800余份,辖区面貌焕然一新,切实提升了辖区人民群众获得感、幸福感、安全感。(闫恺)


010070080010000000000000011100001125932716