新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素开展“总经理接待日”活动 架起干群交流“连心桥”

2021-09-13 17:54:10 来源: 兰州日报

    方大炭素焙烧厂员工反映停车难,该公司决定修建两个新停车场,目前建设接近尾声,就等基础设施完善后,立即投入使用。

    倾听员工心声,破解“急难愁盼”问题,连日来,方大炭素开展“总经理接待日”活动。该公司总经理和一线员工代表每月面对面进行交流活动,架起干群交流的连心桥,促进企业决策的科学化、民主化,提升公司凝聚力、激活员工内生动力、促进企业又好又快发展。

    据介绍,这项活动开展以来,该公司总经理从员工反映最突出的问题抓起,切实解决基层员工“急难愁盼”问题。公司相关职能部门根据员工提出的合理意见和建议,抓好有针对性的方案制定和措施落地。对确实一时不能完成的问题,制定完成期限并最终给予员工回复。员工反映,石墨粉码放现场吨袋已放满,建议销售部门及时出售解决场地紧张问题,总经理立即安排公司综合办公室督办。针对进出口公司员工建议,采购一次性安全帽帽衬,公司综合办公室立即督办,采购安全帽帽衬500个,一次性手套500个,医用口罩500个。

    大家说,这一招“高棋”,激发出员工爱岗敬业的热情。该公司压型厂员工化国安说:“公司领导成为员工贴心人,解决了大伙的难题,让我们有了归属感、成就感。”

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 高洁


010070080010000000000000011100001125932716