新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘州区南街街道运用“保障法”“算账法”落实就业政策

2021-09-08 17:55:05 来源: 甘肃张掖网

    近期,张掖市甘州区南街街道为实现更加充分就业、更高质量就业,保障改善民生,不断创新服务模式,突出做好高校毕业生、农村劳动力、就业困难人员三大群体就业工作。

    通过小区宣传栏张贴公告、网格员挨门入户、电话通知等方式,加大宣传氛围。对今年未录取的高校毕业生、辖区进城务工人员、登记失业的大龄就业困难人员进行摸底登记,组织其参加市区人社局开展的招聘系列活动,针对不同人群,进一步提升人才培训水平,着力提高人才队伍技能素质。运用“算账法”,建成企业与用工者之间沟通的桥梁,鼓励他们直接对接洽谈,使企业了解各类人才的刚性生活支出,合理确定所需人才的待遇,帮助企业留住人才。运用“保障法”,为企业落实优惠政策、提供人力资源保障,有效为企业解决招人难、用人难、留人难等问题提供新思路。(南街社保办)


010070080010000000000000011100001125932716