新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

广河县组团赴循化县考察学习

2021-09-08 12:02:44 来源: 民族日报

  为学习创建“篮球之乡”的好经验、好做法,近日,广河县组织县创建“篮球之乡”成员单位相关负责人,赴青海省循化县考察学习创建“篮球之乡”运作模式、篮球赛事品牌化建设和基层公共体育设施建设等项目。

  考察组先后到循化县八零篮球馆、县文体中心项目建设现场等地,通过实地走访,了解循化县篮球场馆建设、赛事组织运营、基层公共体育设施建设等方面的情况。考察组一致认为,本次考察收获颇丰,回去之后将把学习到的好经验、好做法运用到实际工作中,为进一步提升广河县“篮球之乡”的品牌形象、促进篮球运动与乡村振兴战略深度融合起到积极的推动作用。

  据了解,循化县在创建“篮球之乡”的过程中,把举办篮球赛事作为推动文化体育融合发展的重要抓手,充分挖掘深厚的篮球文化,通过举办农牧民篮球赛、大学生篮球赛和全省大企业篮球赛等赛事,有效拉动第三产业发展。 (记者 马茹萍)


010070080010000000000000011100001125932716