新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

中国海油集团调研甘南州乡村振兴等工作

2021-09-07 17:52:54 来源: 甘南日报

    9月3日至4日,中国海油集团公司党组成员、副总经理陈壁带领调研组来甘南州调研乡村振兴、旅游产业发展和定点帮扶工作,并召开座谈会。

    副州长郭子文陪同调研并主持座谈会。

    调研组一行先后前往合作市勒秀镇麻木索那村、临潭县冶力关镇乡村振兴大讲堂、池沟村,夏河县白石崖景区、甘加生态露营地等地,详细了解中海油帮扶甘南州旅游业发展情况和现状。

    在座谈中,陈壁指出,独特的自然环境和人文历史造就了甘南的丰富旅游资源,中国海油集团公司将继续开展产业帮扶,培育壮大优势特色产业等工作,立足甘南资源禀赋,发挥海油优势,培育出特色鲜明、竞争力强的主导产业,带动困难群众持续增收致富,增强可持续发展的能力。继续开展就业帮扶,面向对口帮扶地区,定向招聘家庭困难毕业生,帮助脱贫群众稳定就业。继续开展智力帮扶,进一步加大培训力度,加强劳动职业技能的培训,培养乡村振兴急需人才。中国海油将一如既往地做好帮扶工作,继续支持美丽乡村建设,助力农村生态文明建设,助力地方加快补齐新农村建设的短板,全力推进乡村振兴,为地方经济社会发展贡献海油力量。 (记者 苏努)


010070080010000000000000011100001125932716