新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

何东到临夏州城乡投资集团调研

2021-09-06 17:54:35 来源: 民族日报

  9月3日下午,州委副书记、代州长何东到州城乡投资集团开展专题调研,并主持召开座谈会。副州长韩玉林一同调研。

  座谈会上,何东认真听取州城乡投资集团发展情况汇报,详细了解企业生产经营情况和当前面临的困难,并与企业负责同志探讨交流企业未来发展方向。他强调,州城乡投资集团作为州本级国有企业中的龙头,要进一步明确发展目标、企业主业和主攻方向,抢抓政策机遇、找准市场定位,科学研判风险、精准分析需求,做大经营业务、增强投资能力,有序推进企业战略性产业布局。要提升资本经营和运作水平,充分运用市场机制,优化资产结构、盘活资产资源,多方式、多渠道开展融资,广泛开拓盈利渠道,增强自我造血能力,不断壮大资产规模,做强做优国有资本。要健全完善现代企业制度,学习借鉴先进经验,积极引进管理人才,打造优质高效的管理团队,稳妥解决遗留问题,为企业发展减负瘦身,提升企业管理能力。

  州政府秘书长马正福,州财政局、州住建局负责同志参加调研。 (记者 马进忠)


010070080010000000000000011100001125932716