新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素焊工陶逢亮荣获“甘肃省技术标兵”称号

2021-09-06 17:54:30 来源: 兰州日报

    近日,方大炭素压型厂焊工陶逢亮荣获“甘肃省技术标兵”荣誉称号。

    在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,这是方大炭素做大做强企业的重要保证。方大炭素一贯注重青年人才的培养引进,在强化“传、帮、带”作用的同时,敢于给青年科技人员压担子,充分发挥青年人的闯劲和创新精神,一批优秀的青年技术带头人及专家脱颖而出,成为企业科技研发的中坚力量。该公司广泛开展各种形式的技能竞赛、技术比武和岗位练兵活动,培养出优秀“工匠”。今年34岁的陶逢亮,好学上进,经过8年的工作学习获得了焊工高级工职业证书,去年,方大炭素焊工技术比武,他荣获第一名。近年来,他和他的同事一起进行《2号振动成型机下料口旋转式集烟罩设计改造》《2号振动真空泵烟气净化筒保温改造》等4项技术改造项目,以出色的技艺,完成多项急难险重工作任务,成为团队中的核心骨干。今年,由兰州市总工会主办的全市焊工示范性职业技能竞赛中,他与来自石化冶炼、机械轻纺等产业的24支代表队72名焊接大师同台竞技,沉着应战,以过硬的焊工技术和扎实理论功底,取得了第十名的好成绩。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 洪万有 祁维德


010070080010000000000000011100001125932716