新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素掀起学习新《安全生产法》热潮

2021-09-06 17:54:30 来源: 兰州日报

    围绕新《安全生产法》相关要求,方大炭素公司迅速对《方大炭素安全生产责任制》等安全制度进行修订,明确安全责任,严格执行。连日来,方大炭素公司掀起学习新《安全生产法》热潮。

    方大炭素历来狠抓安全生产,通过不断夯实安全基础管理,提升全员安全意识和安全技能,筑牢安全生产防线。去年,该公司实现了重伤事故为零、工亡事故为零、重大火灾事故为零、重大交通事故为零、重大设备事故为零、职业病发病人数为零、重大环境污染事故为零等七项指标为零的好成绩。新《安全生产法》发布后,该公司第一时间宣传推广,利用横幅、黑板报、宣传栏、电子显示屏,广泛深入宣传新法,在企业内迅速掀起学习热潮。各生产班组利用班前、班后会、班务会,把学习宣传新法作为重点,集中时间,反复学,轮回学,采取灌输、自学、引导等多种方式,在最短的时间内将新法内容传达到每位员工,做到了人人皆知。为加深对新法的理解认识,该公司对所有管理人员进行新《安全生产法》培训。同时组织中高层干部开展新法考试,促广大管理人员带头掌握好新法的相关内容,让“领头雁”们走在贯彻落实新《安全生产法》的最前列,旨在有力促进新法在全公司的推行落实。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 洪万有 魏玉功


010070080010000000000000011100001125932716