新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素打造“石墨化智能吊装系统”

2021-09-06 17:54:30 来源: 兰州日报

    8月27日,方大炭素公司举办“石墨化智能吊装系统”技术交流会。这标志着方大炭素与中国电信、广州广起三方强强联合,在联手打造炭素行业具有示范意义的“石墨化智能吊装系统”项目上迈出了坚实步伐。

    近年来,方大炭素公司致力于企业数字化、智能化建设。中国电信集团有限公司甘肃分公司与方大炭素有着长达十余年不间断的网络、通讯、信息化建设业务合作关系。广州起重机有限公司是一家拥有65年专业化设计、制造和服务经验的起重机制造厂商,在智能起重设备研发、专用吊具设计以及5G通讯技术应用方面,拥有雄厚技术。此次交流,方大炭素公司与中国电信、广州广起集团围绕“石墨化智能吊装系统”项目深入对接,共同描绘了劳动密集型作业工序智能化改造应用前景。据介绍,此次合作项目计划先从石墨化工序开始,开展“石墨化智能吊装系统”技术研究,通过智能吊装系统实现石墨电极、炭砖等产品的自动化装卸车、装出炉等操作,消除人工操作中存在的安全风险,依靠作业智能管理系统,提升企业精细化管理水平,有效解决人员老龄化而产生的用工问题。三方组建项目小组,从技术可行性、实现细节、经济效益、社会效益、合作方式等方面进行深入合作,制定具有可操作性的技术方案,促项目顺利上马。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 罗永岗 白 何


010070080010000000000000011100001125932716