新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

“飞天主题邮局”亮相敦煌博物馆

2021-09-06 17:54:56 来源: 每日甘肃网

    9月2日下午,“飞天主题邮局”亮相敦煌市博物馆。“飞天主题邮局”采用现代流行的街景文化创意,以邮政独特的资源,全方位、多角度宣传敦煌文化。

    据了解,全国“主题邮局”已开办21年,各地累计创办300余家,敦煌主题邮局全省推广最早,已有13个年头,现有莫高窟、月牙泉、敦煌夜市、敦煌文博馆、敦煌博物馆5个主题邮局。此次敦煌博物馆飞天主题邮局旨在依托敦煌独特的历史文化特点,依托敦煌市博物馆的强大文化感召力和吸引力,围绕发展全域旅游概念,以跨界合作为弘扬敦煌传统文化增添新的助力军,以实际行动助力品质敦煌建设,提升敦煌城市文化形象。

9月2日,敦煌飞天主题邮局开业仪式首日封。.jpg

9月2日,敦煌飞天主题邮局开业仪式首日封产生。.jpg

    敦煌市博物馆副馆长张春生表示,敦煌市博物馆将与敦煌邮政进行更加深入的合作,共同开发一系列将敦煌特色与敦煌博物馆深度融合的文创产品,使主题邮局朝着多样化、特色化方向发展,创新博物馆事业新活力。

敦煌博物馆门前的飞天主题邮局。.jpg

    新甘肃·每日甘肃网通讯员 王斌银 摄影报道


010070080010000000000000011100001125932716