新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

临夏州政协组织委员视察黄河流域生态环境综合治理工作

2021-09-03 17:33:43 来源: 民族日报

  9月2日,州政协副主席马维正带领部分省、州政协委员70余人,到永靖县视察黄河流域生态环境综合治理工作。

  委员们首先来到盐锅峡镇小茨黄河农庄。小茨黄河农庄项目是以村级“党建+”合作社为经营主体,通过开展土地流转、地块划分、认种认领等工作,衍生带动农家乐、休闲垂钓等旅游产业的田园综合体。去年,农庄实现营业收入23万元。在听取汇报后,委员们对农庄一期项目表示充分肯定,并提出了富有建设性的建议,希望二期项目早日建设,推动生态农业、休闲垂钓、文旅产业等全面发展,助力乡村振兴。

  沿黄快速通道叉牛沟绿化工程从2020年下半年开始谋划建设,如今,昔日的荒山秃岭变得绿意盎然、生机勃勃,生态环境得到明显改善。委员们现场听取了相关负责人介绍,并就关心的问题进行询问。委员们纷纷表示,要以此次视察为契机,多了解、多考察、多调研,积极履行政协委员应尽的职责,为黄河流域生态环境综合治理贡献智慧和力量。 (记者 刘红红)


010070080010000000000000011100001125932716