新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素致力于“打铁先要自身硬”

2021-09-03 17:37:27 来源: 兰州日报

    原标题:降成本紧扣员工身体健康

    方大炭素致力于“打铁先要自身硬”

    让员工把企业当成自己的家,贡献降成本一分钱也不嫌少的热情,方大炭素每季度组织召开降本增效项目研讨交流会,近日召开的二季度会议明确,降成本还要减轻员工劳动强度,改善工作环境。

    据介绍,来自该公司焙烧厂的郜千山带来的项目新二烧火道插板孔防变形装置,按照火道大小制作不锈钢框架结构放入火道孔内防止变形。推广后每年可节约炉墙修复费用约11.8万元。降本不但要费用降低,还要减轻员工劳动强度,改善工作环境,该公司压型厂苏晓峰带来的南北系统配料车安装车载除尘器,拆除配料车顶部原有的呼吸罩,对该处做密封处理,在侧面安装小型车载式除尘器,配套小型风机及小型压缩空气罐,能够独立完成收尘及喷吹动作。安装完成后,改善现场环境卫生,保护员工身体健康。这一个个项目都来自基层一线,集中反映了员工的智慧和把企业当成自己的家的主人翁意识。大家一致认为,降成本无处不在,每个人都要通过技术创新、小改小革、精细化管理等降成本。通过技术创新降成本,提升产品质量性能增效益,综合运用各种措施,堵塞跑冒滴漏,节约每一度电、每一张纸,为企业创造更大的效益,必须把员工健康结合起来,确保“打铁先要自身硬”。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 康秀领


010070080010000000000000011100001125932716