新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

戴超会见殷新建一行

2021-09-01 17:45:54 来源: 定西日报

  8月30日下午,市委书记戴超会见了中国建材国际工程集团副总工程师、新能源工程事业部部长殷新建一行,双方就碲化镉薄膜太阳能电池项目推进情况进行了深入交流。

  戴超首先对项目进展情况给予充分肯定,对合作开展以来企业作出的努力表示感谢。他说,中建材光电材料有限公司碲化镉薄膜太阳能电池项目自签订以来,在资金安排、力量布局、方案设计等方面与我们深入对接、交换意见,双方合力推动项目取得积极进展。当前,定西正在聚力项目投资和工业产业两大重点,持续优化营商环境,加快追赶步伐。特别是把新能源产业作为十大工业产业链之一来推进,专门设置了链主企业、链长单位和链条领导,出台“一企一策”服务措施,全力支持龙头企业带动新能源全产业链加快发展。希望中国建材工程集团紧紧把握定西发展阶段性特征和发展趋势,坚定对定西未来发展的信心,整体推进、交叉推进、重点推进、协调推进碲化镉薄膜太阳能电池项目,确保尽快建成,起到示范作用,实现互利共赢。市委、市政府将以开展“转变作风,追赶发展”的“转追工程”为契机,靠前服务、主动作为,为集团在定西发展提供全方位支持和保障。

  殷新建对定西各级各部门给予项目的支持表示感谢。他表示,中国建材国际工程集团有限公司将克服困难,进一步加快项目进度,加大人员支持力度,确保项目尽早建成投产、尽早发挥效益,成为“光伏玻璃”绿色建材示范点,助力定西成为甘肃省境内引领绿色建材未来发展的示范区,为定西市创新发展、转型发展、高质量发展作出贡献。

  副市长张应钦、中国建材国际工程集团相关负责人及市发改委、市经开区管委会等部门负责人参加会见。(新定西·定西日报记者王霞飞)


010070080010000000000000011100001125932716