新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

温卫东在陇西县调研中医药产业发展和农村土地制度改革等工作

2021-09-01 17:46:28 来源: 定西日报

   8月30日,市委副书记温卫东深入陇西县福星镇、菜子镇、首阳镇,调研指导中医药产业发展和农村土地经营权制度改革等工作。他强调,要把发展作为解决一切问题的“总钥匙”,找准县域首位产业和优势产业,持续深化农村各项改革,以产业发展成效助推农业农村高质量发展。

  温卫东来到陇西药圃园、中药材绿色标准化种植基地、冯了性药材饮片有限公司,详细了解中药材种子种苗、标准化种植及精深加工情况。他强调,要持续强化中医药全产业链科技支撑,大力培育引进农业科技人才,加大在品种培育、标准种植、精深加工、疫病防控等重点领域和关键环节的科技攻关力度,广大农业科技工作者要做到两脚沾满泥土,把论文写在大地上。要加大中药饮片、配方颗粒、中成药等新品研发力度,不断提高产业附加值。要树牢产品意识、市场意识和品牌意识,围绕延链补链强链,在标准化、精细化、高端化上下足功夫,尽快形成竞争优势,抢占市场和行业话语权。

  温卫东在庞家岔村、二十铺村、中川村了解农村土地经营权制度改革试点工作开展情况时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,依托农村“三变”改革,不断健全完善龙头企业、合作社和农民的利益联结机制,让广大农户在产业发展中得到更多实惠。要坚持分类指导、因地制宜做好产业发展规划,进一步明确产业布局、发展目标和实现路径,确保符合历史规律、自然规律和发展规律,不断加快传统优势产业量增长和质提升。期间,温卫东还调研了食用菌种植加工、就业工厂吸纳群众就业增收及乡村建设等工作。

  陇西县委主要负责同志和市委办公室、市中医药产业局、市农业农村局、市乡村振兴局、市畜牧兽医局负责同志参加调研。(新定西·定西日报记者文举)


010070080010000000000000011100001125932716