新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

白银市全面试点婚姻登记“市内通办”工作

2021-08-31 17:50:04 来源: 白银日报

  8月27日,记者从市民政局获悉,经市政府和省民政厅批准同意,从9月1日起,全市三县两区民政局婚姻登记处将开始受理城乡居民婚姻登记“市内通办”业务。据悉,白银市全面启动全市城乡居民婚姻登记“市内通办”试点工作,旨在着力解决群众异地办理婚姻登记“多地跑”“多次跑”等诸多难点问题,不断满足群众便利快捷的婚姻服务需求。

  根据白银市婚姻登记“市内通办”试点工作实施方案,男女双方或一方为白银市城乡居民的,其结婚登记可在我市内任一县区民政局婚姻登记处申请办理;部队驻地、入伍前常住户口所在地或另一方常住户口所在地在白银市三县两区的现役军人,可自主选择在全市任一县区民政局婚姻登记处申请办理。 (记者乔斌)


010070080010000000000000011100001125932716