新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

推进实施93项 创效160余万元 方大炭素“小改小革”增效益

2021-08-31 17:57:56 来源: 兰州日报

    记者获悉,今年上半年,方大炭素公司持续开展“小改小革”换来“真金白银”,创效160余万元。

    全面推进精细化管理及降本增效工作,方大炭素公司把开展“小改小革”塑造成为“固定动作”,每个季度展开一次头脑风暴,激发大家的聪明才智,凝聚成为集体创造力,助力生产经营。这些“小改小革”措施,在企业降本增效、技术创新、安全环保、解决岗位难题等方面持续发挥出积极作用。连年来,面对激烈的市场竞争,该公司不断加大这方面的工作力度,采取有效的激励措施,调动员工开展小改小革的参与积极性。群众性小改小革成为促进该公司循环发展的一个有力支撑点,来自该公司的一组数据显示,今年上半年,该公司共收到基层上报的小改小革93项,投入改造资金12.04万元,产生直接经济效益79.9万元、间接经济效益160.96万元。经评审通过44项,公司对评审通过的44项进行了奖励,已发放奖励金2.7万元,鼓舞了员工的参与热情。获奖员工纷纷表示,以促进节能和安全生产为导向,下半年将更加努力,重点实施投资少、见效快、实用性强项目,着力解决岗位实际问题、提高设备自动化水平,让小改小革为企业创造出更大的经济效益。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 李洪福


010070080010000000000000011100001125932716