新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素厚待“方大劳模”

2021-08-27 17:49:55 来源: 兰州日报

    今年方大炭素公司员工张平香喜获全国劳动模范称号,近日,该公司出台《方大劳模奖励金及专项补助金发放管理办法》,规定对企业评选出来的方大劳模予以享受与全国劳模同等待遇,旨在奖掖后起之秀向“老黄牛”看齐。

    据介绍,该《办法》中特别规定了方大劳模应享受的几种特殊待遇:被企业评为年度方大劳模的员工在符合相应条件的情况下,可享受“方大劳模一次性奖励金”“方大劳模生活困难补助金”“方大劳模特殊困难帮扶金”“方大劳模春节慰问金”“方大劳模健康体检补助金”“方大劳模疗休养补助金”和“方大劳模荣誉津贴”等。具体解读,“方大劳模一次性奖励金”发放标准参照最新评选的全国劳动模范一次性奖励金标准发放。对于当年度公司没有安排员工健康体检,安排方大劳模进行健康体检的,按照当年省总工会下发的全国劳动模范健康体检标准执行等。该《办法》中,还详细制定了享受人发放对象、发放标准、发放条件及申报程序等,具有很强的政策性、操作性,对进一步增强方大劳模荣誉感,弘扬劳模精神,崇尚劳动光荣,在全公司营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的氛围能够起到积极的促进作用。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 洪万有


010070080010000000000000011100001125932716