新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素公司任海宏:心装“责任”的优秀党员

2021-08-27 17:49:54 来源: 兰州日报

  方大炭素压型厂配料班班长任海宏,15年来一步一个脚印,在原料供应、降本增效、设备改造等方面干出成绩,今年7月份,他荣获方大集团“优秀共产党员”。

  原料供应是该厂的首道工序,任海宏每天的工作就是在车间照料7个大罐。去年任海宏带领原料班卸原料6万余吨,上料5万余吨,卸各种辅料1500吨,卸固态沥青2万余吨。

  任海宏还是一名降本能手,配合车间技术人员完成了上料系统自动控制改造工作,减轻了员工劳动强度,每年节约费用13000余元。

  作为老班长,任海宏的技术改造活更不在话下,曾主动承担原料库上料口改造工作,在天车吊运下落时,方便了地面人员操作,消除了安全隐患。带领班组全年自查隐患100余项,全部落实整改。残破机齿板变形,压板螺丝经常断裂,影响生产运行,他带领全体班员以新固定方法一次性解决了这个“顽疾”。车间生碎仓顶阀多次漏料,他改变仓顶阀方向,一次性解决了阀关闭不严、漏料的难题。工作之余,闲不住的他,操心上料系统、外排系统、返回料系统、原料库桥式起重机、桥式起重机的日常维护与检修、与生产部联系取样、外委司机的安全管理、协调问题、来料品种、吨袋的码放……促原料班高效精准地完成每天繁杂的工作内容。任海宏每天早上比别人早半小时到岗。他说:“唯有勤快能补拙,作为一名共产党员,心中应该装着责任二字,手上的活必须滚瓜烂熟。”

  兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 康秀领 高 洁


010070080010000000000000011100001125932716