新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

戴超:坚持人民至上 以实打实的举措化解难题最大限度维护人民群众合法权益

2021-08-27 17:48:12 来源: 定西日报

  8月26日上午,定西市委书记戴超主持召开全市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作紧急调度会议。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起政治责任,不折不扣落实政策,以实打实的举措全力化解“登记难”问题,最大限度维护人民群众合法权益。

  市领导梁兆光、张晓强、杨晓锋,以及市中级人民法院院长李小宁、市人民检察院检察长石占全出席会议。副市长张应钦通报了全市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题工作进展情况。

  戴超指出,住房是最大的民生,解决“办证难”问题,事关广大群众切身利益,事关社会安全稳定,必须尽快解决、没有商量。各级各部门要从讲政治的高度反思问题,立足全市“追赶发展”的大局正视问题、站在群众的立场解决问题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,坚定不移走好党的群众路线,压实责任、加大力度,落实政策、强化举措,用心用情用力办好人民的事。

  戴超强调,各方的责任必须坚决扛起、决不懈怠,把化解“登记难”问题作为当前最紧迫的任务来对待,腾出精力、组建专班,拿出清单、销号管理,现场办公、一窗办理,强化监管、堵塞漏洞,确保工作有人抓、事情有处办、责任有人担。出台的政策必须彻底落实、不折不扣,坚持依法依规、实事求是、民生优先、勇于担当、分类处置原则,对不同历史时期的问题区别对待,厘清政府部门、开发建设单位以及购房人的责任,综合运用行政、法律、经济等手段,积极稳妥解决。任务清零的底线必须如期兑现,说话算数,采取“集中办”“现场办”“跟踪办”“挂牌办”“督考办”的方式,加大工作力度,加快工作进度,逐人逐户化解,切实做到“一天都不能拖,一套房也不能落下”。整顿作风的行动必须坚持不懈、持之以恒,把化解“登记难”问题作为检验作风建设成果的重要衡量标准,作为作风整顿的监督重点,严肃查处一批倒卖责任、弄虚作假、欺上瞒下的典型,用强有力的监督保证各项工作任务落到实处。

  会议以视频形式召开至县区一级。会上,通渭、陇西、临洮县委主要负责同志及市住建局、市不动产登记管理局负责同志作了检讨发言。(新定西·定西日报记者王霞飞)


010070080010000000000000011100001125932716