新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

香拉花海,给你想要的田园惬意

2021-08-24 17:45:48 来源: 合作市委宣传部

    八月的羚城大地,着万紫千红盛装惊艳于世,广袤的美仁大草原一碧千里,辽阔的当周草原青翠欲滴,富含山水林田草的卡加曼乡田园综合体内,香拉花海的各种鲜花昂首怒放,向人们展示着初秋羚城姹紫嫣红的无穷韵味。





    香拉花海位于合作市北部,距离市区仅半小时路程,总占地面积1400亩,经过3年的打造,现已建成花海300亩,种植花卉40多种,每年前来参观的游客超过5万人次。

    “今年,我们对花海的水利系统和观赏走廊进行了提升改造,进一步提升了游客游园的舒适度和体验度。下一步,我们将引进稀有花卉品种,拓建游乐、餐饮等配套设施,大力提升花海品质和观赏度。”合作市绿丰源草畜科技有限公司总经理石磊说。

    近年来,卡加曼乡依托丰富的地貌景观,结合生态文明小康村和旅游专业村建设,发展特色种植养殖产业和乡村旅游,充分挖掘区域内生态、产业、旅游、文化、民俗等资源,坚持规划先行,突出大眼界、大手笔、大作为、新理念,系统合理谋划短期、中期和长期建设内容,打造独具特色的田园综合体。(张媛琪 吴闹个次力 李辉)


010070080010000000000000011100001125932716