新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

平川区确定50项“我为群众办实事”实践活动重点项目

2021-08-23 17:38:14 来源: 白银日报

  平川区牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主基调,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的切入点和落脚点,深入群众走访调研,倾听社情民意,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。在广泛征集民意、征求各方面意见基础上,梳理确定了50项区级“我为群众办实事” 实践活动重点项目,并进行公布。

  本次列出的50项“我为群众办实事”实践活动项目清单,紧密结合全区“十四五”发展规划和2021年重点目标任务,全面落实今年计划办理的民生实事,主要涵盖项目建设、住房保障、城市管理、社会保障、公共交通、公共教育、医疗卫生、养老服务、就业创业、文化体育、农业农村、安全饮水、美丽乡村、生态恢复,建章立制等类别。

  据了解,为切实将党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,除区级50项实事项目外,平川区县级干部对照岗位责任,结合调研走访,主动表态、率先承诺,计划“党员办实事”84件,为全区党员干部“开了头、起了步”;全区各单位计划办理实事项目2051个;计划出台政策机制130个;领导班子成员计划帮办实事项目553个;党员计划帮办实事项目528个,一件件为民实事的办理,为解决人民群众“急难愁盼”问题、推动党史学习教育走深走实提供了有力支撑。 (特约通讯员吴文莉)


010070080010000000000000011100001125932716