新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目投入试生产

2021-08-23 17:45:40 来源: 兰州日报

    记者获悉,8月18日,方大炭素高压浸渍及二次焙烧隧道窑项目投入试生产。据悉,该项目为兰州市2021年重点投资项目,总投资达1.1亿元,旨在有效提升方大炭素公司的产品质量,为企业高质量发展注入新动能。

    新建高压浸渍生产线设计产能5000吨/月,主要包括浸渍罐、预热炉、输送车、真空系统、热油系统等十余项子系统;新建二次焙烧隧道窑设计产能1800吨/条·月,主要包括两条外燃式隧道窑、产品装卸线、窑车等,配套的子系统有燃烧系统、燃气系统、配电系统、氮气系统、循环水系统等。新上高压浸渍系统借鉴国外先进技术,按照实用性、可靠性和经济性的设计原则,采用热进冷出工艺。二次焙烧隧道窑采用加压焙烧工艺,工艺技术处于国内外炭素行业技术领先水平。在环保方面,项目依据国家环保法律法规和炭素行业规范来进行设计,生产过程中产生的沥青烟气等污染物将采用吸附法、焚烧法或除尘设备进行处理,确保烟气排放达到国家或行业最新标准。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 通讯员 罗永岗 姜亚星


010070080010000000000000011100001125932716