新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

买家集镇: 这条幸福路为美丽乡村添彩增色

2021-08-19 10:37:09 来源: 和政县融媒体中心

    一条条幸福路渐次铺展,一片片向阳花海随风摇曳,一方方良田收获希望,清幽质朴的生态,让位于和政县买家集镇石咀村呈现出了一派美丽如画的乡村景象。看着昔日坑洼的水泥路变成平坦的柏油马路,村民们的脸上都洋溢着幸福的笑容!

    在县委、县政府的高度重视下,县交通部门积极争取项目资金,改造提升了买家集镇至柳梅滩公路,促进农村公路高质量发展,拓宽农村经济发展渠道,乡村的潜力也得到了发挥。

    乡村田野,一条条整洁平坦的农村道路通村到组入户,在乡野间纵横交错,四通八达,穿行其间,不觉一点颠簸感。

    通过近半个多月紧锣密鼓的施工铺油,近日,这条连接县城到柳梅滩景区、黄松沟景区的旅游通道可以正常通行。走在平坦的柏油路上,石咀村群众致富的信心更足了,“以前我们村上的路是泥泞不堪的土路,后来修了水泥路,今年,又铺了油,我们走路更加方便了,每家每户家门口也种上了花卉,现在我们住的环境真是越来越漂亮了!”

    这一条“崭新”、笔直的柏油路,穿村而过,和红瓦白墙的美丽新农村构成一幅乡村振兴的魅力画卷。这一条路成了全村的产业路,也成了老百姓的小康路、幸福路、连心路。(朱艳红 张园 王辉

 

    


010070080010000000000000011100001125932716