新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

定西市委宣传部组织召开全市新能源产业链推进会

2021-08-18 17:58:48 来源: 定西日报

  8月17日上午,作为新能源产业的链长单位,市委宣传部组织召开了全市新能源产业链推进会。会议深入贯彻落实省市两级关于新能源产业发展的重大决策部署,交流经验,听取当前全市新能源产业发展的意见建议,对下一阶段的工作进行安排部署。

  市委常委、市委宣传部部长陈月芳出席会议并讲话。

  陈月芳强调,定西市依托丰富的风能、太阳能、生物质能和水能等新能源和可再生能源资源,特别是优势突出的风能和太阳能资源,“十三五”期间基本建成了通渭百万千瓦级风电基地。但新能源装备制造业发展一直缓慢,没有形成上下游一体的全产业链。下一步,各有关部门和企业要根据省市相关会议精神,全面贯彻落实定西市“工业产业攻坚大突破年”行动计划,抢抓政策机遇,谋划新能源项目。要紧盯目标任务,强力推进新能源产业发展,不断拓展可再生新能源开发计划、传统领域新能源强链计划、新兴产业新业态补链计划、重点领域上下游产业延链计划、新能源电力外送增链计划。要夯实主体责任,推动新能源产业发展见实效,建立好调查研究、统筹推进、跟踪服务、分析研判、内部合作、营造氛围、评估总结等七项工作机制,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底。进一步强龙头、补链条、聚集群,抓创新、创品牌、拓市场,群策群力、凝心聚力,做大做强做优定西市新能源产业。

  市发改委、市工信局等市直单位有关负责人,新能源产业企业负责人等参加会议。(新定西·定西日报记者刘书泽)


010070080010000000000000011100001125932716