新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

甘肃移动为黄河之滨打造精品网络

2021-08-16 17:29:52 来源: 甘肃移动

    夏末秋初,随着天气日渐凉爽,外出游玩的人也愈发多了起来。无论是在黄河风情线的茶摊上喝着三泡台,邂逅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝美,还是约上三五好友在兰山打卡各类网红点,感受“山气日夕佳,飞鸟相与还”的意境,都将“黄河之滨也很美”诠释的淋漓尽致。为进一步提升广大市民和游客的游玩感知,甘肃移动针对南北滨河路、兰山等热点景区开展了网络专项优化活动,不断提升广大人民群众的幸福感和获得感。

    优化滨河路信号,带您畅游黄河风情线

    黄河风情线,以中山桥为中轴,以黄河两岸风光为依托,依山就势,被南来北往的客人称为“兰州外滩”。在这条靓丽的风景线上,甘肃移动共部署5G基站近100个,4G基站400余个,基本实现了4/5G网络的全线连续覆盖。此次,甘肃移动兰州分公司经过两周时间的不间断连续测试,通过对参数、站点的优化调整,有效解决了南北滨河路18处4G网络SINR质差及覆盖问题,14处5G网络覆盖问题。优化后,4G网络覆盖率提升2.49%,达98%;5G网络覆盖率提升1.15%,达99%,5G网络下载速率提升84Mbps,可达713Mbps。

    强化兰山景区覆盖,带您畅享金城美景

    兰山,是兰州城南的天然屏嶂和第一高峰,站在山顶远眺俯瞰,可将兰州全景尽收眼底。近年来,随着各类网红打卡地的层出不穷,兰山也平添了许多时尚的色彩。在兰山景区及景区道路沿线,甘肃移动共部署4G基站18个,5G基站6个,基本实现了主要景点及道路的4G网络连续覆盖和热门景点及主要道路的5G网络覆盖。此次,甘肃移动兰州分公司重点对兰山景区和周边配套休闲娱乐场所网络进行专项优化。优化后,兰山景区及外围道路4G综合覆盖率达到87%,5G综合覆盖率达到84%。

    除了南北滨河路和兰山景区,甘肃移动兰州分公司还通过大数据分析梳理出30余个近期出行的热门景区和热点道路同步优化。如今,无论是在黄河风情线与黄河的波涛一同吟唱,还是漫步在山水景石气派十足的兰山感受诗与远方,甘肃移动优质的4/5G网络都为广大市民和游客体验分享黄河之滨的美景创造了更多的便利。(孙啸、王晓霞、麻斌)

    


010070080010000000000000011100001125932716