新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州石化加快成品油产销节奏足量保供市场

2021-08-13 15:26:57 来源: 兰州石化

    7月份,兰州石化根据市场需求,强化科学研判,加快成品油产销节奏,累计调合生产汽油产品22.26万吨、生产航煤9万吨、柴油产品21.3万吨,足量保证了市场供应。

    7月份,兰州石化承担油品调合工作的油品调合中心克服高辛烷值组分不足和加氢汽油质量波动的状况,攻坚克难,集中加氢混合汽油组分,全力调合成品汽油,同时继续精准控制调合比例,强化厂际间的协同配合,做好油品进厂、调合、成品油出厂等一系列工作。

    油品调合中心随时掌握前端装置组分生产情况,根据装置加工负荷及质量分析结果及时调整生产方案;严格控制调合比例,根据工艺卡片要求严格控制加剂量,做到准确计量,反复核算组分对产品辛烷值、苯含量等指标的影响,做到精细、精益、精准。

    出厂方面,油品调合中心积极做好与西北销售公司、颖川堡车站等相关部门的沟通,保障疏通出厂后路,同时有步骤、有针对性地安排铁路、公路、管输等出厂方式,消除出厂瓶颈,全力确保周边地区油品的供应。(黄静)


010070080010000000000000011100001125932716