新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

何东在广河县调研

2021-08-13 17:28:28 来源: 民族日报

  8月12日,州委副书记、代州长何东到广河县调研工业经济、产业发展等工作。

  何东先后来到广河经济开发区、三甲集物流产业园,实地调研西裕工贸、国富皮革、佳美畜产品、广通国泰科技等企业生产车间,与企业负责人沟通交流,详细了解企业设备配备、工艺流程、产品销售和发展中面临的困难问题,现场察看企业污水处理设施运行情况和在线监测数据。他强调,广河县要牢固树立“无工不强”的理念,立足区位优势明显、商贸流通活跃、工业经济基础较好的禀赋,持续完善园区基础设施条件,紧盯产业链开展以企招商、以商招商、精准招商,不断增强园区产业集聚吸附功能。要加大企业扶持力度,全面落实各项惠企政策,“一企一策”帮助解决具体问题,持续深化政银企合作,支持企业研发使用新工艺新技术,提高产品附加值和市场竞争力,培育更多规上企业,促进工业企业健康发展、工业经济提质增效。要高度重视环境保护工作,强化动态监管,确保企业污水处理设施稳定安全运行,排放物指标达标。

  在三甲集易地扶贫搬迁后续产业牛羊养殖基地、东西部协作产业园和县城燕之屋扶贫工厂,何东详细掌握后续产业培育、扶贫工厂运行等情况,跟进了解厦门在临企业(扶贫车间)困难问题解决情况。他强调,要千方百计培育壮大后续产业,充分发挥广河县群众善于养殖、市场活跃的优势,以园区化、规模化、现代化思路培育发展牛羊养殖产业,积极扶持一批农业产业化龙头企业、养殖专业合作社和家庭示范农场,把重点放在延长产业链、提升价值链、完善供应链上,重视推进牛羊屠宰加工、冷链物流、粪污资源化利用等工作,实现全链式发展,努力把广河建设成畜牧养殖及绿色牛羊肉供应基地,为全州畜牧百亿级产业发展探索经验。要用心用情做好厦门在临企业(扶贫车间)服务工作,进一步完善优惠政策,扶上马、送一程,更好地助力企业长远发展,促进更多扶贫车间孵化为产业工厂。

  何东还实地调研了齐家电商五中心运行情况。

  州政府秘书长马正福,广河县负责同志参加调研。 (记者 马进忠)


010070080010000000000000011100001125932716