新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

第四届酒泉现代种业博览会暨首届酒泉花卉博览会开幕

2021-08-11 17:49:28 来源: 酒泉日报

    原标题:做大做强种子产业

    第四届酒泉现代种业博览会暨首届酒泉花卉博览会开幕

    8月10日,由省农业农村厅、市政府主办的第四届酒泉现代种业博览会暨首届酒泉花卉博览会在肃州国家现代农业(种业)产业园开幕。本次博览会以“乡村振兴、种业先行、一粒种子、致富百姓”为主题,采取线上直播为主、线下结合的方式共话酒泉种业发展大计、同商合作交流。

    市人大常委会主任王洁岚宣布开幕。

    副市长郭奇志致辞。他说,酒泉市将以打造国家核心种业基地为目标,推动酒泉由种业大市向种业强市转变,把酒泉建成全国效益最好、环境最美、质量最优、管理最规范、历史最悠久的种子生产基地。

    会上,由13家酒泉本土种子企业参与组建的酒泉世纪农业有限责任公司(酒泉种业集团)揭牌。

    本届酒泉现代种业博览会与首届酒泉花卉博览会同时举办,实现“两会合一”,努力打造酒泉乃至甘肃农业会展的综合性平台。

    本届种博会邀请了中国工程院、中国农业科学院和农业农村部种业司及国内知名种子企业代表、部分兄弟省市领导、知名种子专家学者等在线关注和参与互动。

    据了解,本届种博会展示蔬菜、花卉、牧草等11个大类4000多个品种,58台套种子相关机械,数十家种子产业链上下游企业,众多甘肃自主知识产权品种,以及“甘味”农产品,内容丰富,涵盖种业全产业链。(全媒体记者周爱玲)


010070080010000000000000011100001125932716