新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州石化乙烯厂排产电子保护膜增效益

2021-08-06 17:36:11 来源: 兰州石化

    兰州石化乙烯厂紧跟市场需求,围绕提质增效“升级版”各项工作,深度挖掘质量管理突破点、优化生产关键点和节能降耗着力点,积极开展攻关,7月20日至23日,高质量完成高压聚乙烯电子保护膜料1789吨。

    电子保护膜料是生产高档电子产品元件防护膜的原料。此产品具有高透明性、晶点少等特点,同时还具有较好的柔韧性、拉伸性能,广泛应用在更高端的电子产品保护膜领域,市场前景良好。作为兰州石化“拳头”产品,乙烯厂总结以往转产经验,针对该产品的晶点、加工性能等关键指标,大力开展攻关工作。

    高压聚乙烯装置按照“一品一策”专项管控方案,在转产过程中通过优化转产方案,结合以往转产数据和指标调整趋势,不断优化过程质量控制和关键操作。提前清理料仓掺混束管、对脱气仓和成品仓进行脱盐水清洗,保证物料清洁。生产期间,专业管理技术人员、岗位操作人员全过程紧盯各个控制参数,在调整剂切换过程、引发剂流量控制、反应温度调节等方面,严格按照方案进行操作。

    乙烯厂将“大平稳出大效益、大优化出大效益”的理念根植于本次转产工作中,针对装置生产实际,通过不断优化生产流程,缩小各项生产指标控制范围等方法,保证产品质量和效益“双提升”。对装置运行难点及关键管控点进行排查,编制下发了《高压聚乙烯特牌产品关键生产数据记录本》,同时对影响装置长周期运行的瓶颈问题进行全面的排查和梳理,通过完善操作规程、操作卡片、调整工艺指标等工作,加强装置平稳率、报警管控,稳定装置平稳运行。(刘渊  李王健)

    


010070080010000000000000011100001125932716