新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

副省长孙雪涛在酒泉市调研种子产业发展工作

2021-08-04 17:36:30 来源: 酒泉日报

    原标题:坚持科技创新擦亮种业品牌

    副省长孙雪涛在酒泉市调研种子产业发展工作

    8月3日,副省长孙雪涛深入酒泉市肃州区部分种子企业和种子基地调研,了解酒泉市种子产业发展情况。

    省委农办主任、省农业农村厅厅长李旺泽,市委常委、政法委书记、市政府党组成员席忠平参加调研。

    调研中,孙雪涛一行先后到肃州区国家现代农业(种业)产业园科研中心、蔬菜种子培育基地等地,详细了解了产业园科研中心建设和基地运行情况,对肃州区在种业园区建设、种子企业培育、特色种业发展、种业科技创新等方面呈现的蓬勃发展态势给予了充分肯定。

    孙雪涛要求,酒泉市要认真贯彻落实中央和省委农村工作会议精神,因地制宜,探索具有酒泉特色的“三农”工作新路子。要大力发展现代种业,坚持走创新驱动、品质制胜之路,不断加快推进农业现代化,争取掌握更多种业核心技术。各级、各部门要把现代种业发展摆在更加重要的战略位置,完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥园区聚集效应,大力发展现代制种产业,不断引进、培育、扶强龙头企业,积极实施产业倍增计划,更加注重科技创新,持续推进产业提质增效,打响擦亮酒泉种业品牌。(全媒体记者范昊帆)


010070080010000000000000011100001125932716