新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

感谢有你,战“汛”里那些“可爱”的移动人

2021-07-30 17:30:58 来源: 新甘肃

    7月23日,甘肃移动组织30人队伍驰援河南。在支援的这些天里,他们不畏艰险、不眠不休,逆流而上、披荆斩浪,全力以赴投入通信抢修工作,与河南移动携手守护着网络通信的“生命线”。

    不管水多深

    郑州市中牟县出现强对流天气,日降水量突破历史极值,加上上游贾鲁河泄洪压力造成多地光缆传输中断、基站断站。

    面对灾情,甘肃移动通信应急保障小分队到达郑州后,不顾彻夜未眠、舟车劳顿,直接前往中牟。当时洪水还未退去,所在保障区域水深1.5米,他们不畏艰险,攻坚克难,利用铲车将保障人员和通信应急保障小分队队员运送到保障区域,背着光缆,扛着熔接机,趟水进入故障区域,冒雨抢修,周围的群众也自发提供帮助,在大家的共同努力下,终于让下挂了7000多户宽带的OLT机房电力恢复保障。

    不管路多远

    东城区发电站点多,出现供油不及时情况。在新密市执行保障任务的队员收到消息后,不顾劳累,紧急调派2车6人前往东城区运送油料,很多地方车辆无法到达,队员们就提着油料桶徒步完成运送。运送工作一直从6点持续到23点,期间共运送油料600余升,保证了34个基站的正常工作。

    由于积水过多,车辆无法抵达,队员便穿起救生衣,在近1米深的积水中徒步涉水运送发电油料。每次运送的油料,最多只能坚持4个小时,靠着两名队员肩扛手提的运输,保障了7000多用户及家庭的网络通信。

    通信有我们

    二七区大学城南环四机房为城区重点机房,故障导致周围300米内无4G信号。接到任务后,2车4人立即前往现场进行抢修,通过对上游站发电,传输跳纤,凭借过硬的技术和丰富的经验,仅用时42分钟便完成故障修复。周围群众送来了矿泉水等物资,并拍下视频对甘肃移动抢修人员表示感谢。

    兄弟一家亲

    保障期间,中牟区分公司多次对甘肃移动通信应急保障小分队的队员们进行慰问,并给队员们带来了生活物资,提供换洗衣物,河南移动还向甘肃移动发来了感谢信。


    战斗还在继续,甘肃移动的队员们仍然在一线攻坚克难、风雨同舟、齐心奋战,有这样一群“可爱”的移动人,通过自己的专业、努力和汗水守护着通信“生命线”,有千千万万这样“可爱”的人,河南,一定行!(胡钊)

    


010070080010000000000000011100001125932716