新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

定西在西安举行“到定西过一个只有20℃的夏天”旅游推介会

2021-07-30 15:46:42 来源: 定西市文体旅游局

    7月29日,“到定西过一个只有20℃的夏天”甘肃省定西市文化旅游资源推介会在西安举行。

    推介会上,定西市文体旅游局及通渭县、陇西县、渭源县、漳县、岷县分别就当地文化旅游资源进行现场推介,通渭县政府对第十一届通渭书画文化艺术节进行发布。非遗剧目《巴当舞》《傩舞》的表演,向现场嘉宾充分展示了定西绚丽多彩的文化,在现场圈粉无数,诚邀广大游客打卡“渭水源头·李氏故里·当归定西”,体验“到定西过一个只有20℃的夏天”。

    近年来,定西市大力实施“文商活市”战略,聚焦建设陇中特色文化强市,坚持兴文强旅、做大体育,打造天下李氏寻根祭祖圣地、国内知名避暑旅游城市、甘肃休闲康养示范基地、西部体育创新发展名城,文化旅游产业发展势头强劲。全市建成A级景区27个,其中4A级景区7个。省级乡村旅游示范村24个。渭水文化旅游节、马家窑文化节、通渭书画文化艺术节品牌效应逐年扩大,渭河源露营大会、花儿原上乡村马拉松影响力持续提升。2020年接待游客1060.7万人次,旅游收入达50亿元。

 


010070080010000000000000011100001125932716