新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

“大暑”正式登场,20℃的定西是你避暑度假的绝佳选择!

2021-07-25 13:24:48 来源: 定西市文体旅游局

    定西一年中最美的是盛夏,这个时节,贵清山数百亩的千年古松林、飞瀑流泉,狼渡滩近百万亩的草原,安定区层层叠叠的梯田......宛若大自然笔下一幅幅精美的油画,镶嵌在祖国的腹地,静候您的鉴赏。

    定西7月、8月、9月三个月的平均气温不到20℃,最高气温一般也不超过25℃,海拔2000米以下,非常适合避暑、休闲、度假,更是自驾、徒步、写生、摄影的好去处。




    渭河源景区



漳县贵清山

    被誉为陇中的“小华山”、“贵清仙境”, 因其绵延长达18个村社,故有“贵清十八村”之说,这里群山环抱,奇峰竞秀,一望无际的林海草原,满眼震撼的花海草甸,层峦叠嶂的苍松翠石,是名副其实的人间仙境。

漳县遮阳山

    从山头到坡地,都被一片片深深浅浅的绿色覆盖,行走其中,顿时心情舒畅。


漳县遮阳山

    遮阳山素有“小崆峒”之称,这个季节,山花烂漫、草青叶绿,更有奇峰异石、清涧瀑布、深邃岩洞,流水潺潺,莺声婉转 ,此起彼伏,构成了一个世外仙境。

遮阳山北沟寺自驾游营地

    如果时间充裕,一定要在山林间徒步穿越,曾经只在唯美的动画里才看到的场景,在定西域内的贵清山、遮阳山、渭河源景区处处皆是。

    这里森林草原交错,浩瀚的林海和茫茫的天然草原连在一起,蔚为壮观,真可谓是水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋......


岷县狼渡草原

    说到草原,位于岷县境内狼渡湿地草原是这个季节自驾游的首选,那连绵的草甸上,蒲公英、仓尔、车前草、打碗花 ......它们将绿色的“地毯”层层着色,晕染开来,最终化作一幅绚烂的风景画。

    每年夏季来定西休闲度假的人络绎不绝,不仅为迷人的自然风光和凉爽宜人的气候条件,还为这里厚重的文化内涵和动人的故事传说。定西历史悠久,人文荟萃,各类历史遗迹在定西星罗棋布、异彩纷呈。

陇西李家龙宫景区

陇西威远楼

    城市的钢筋水泥,高楼大厦,快节奏的工作和生活让人变得浮躁,不妨来这里感受青瓦红墙,古香流韵的那份古韵和安静,李家龙宫雕梁画栋,飞檐翘角,伸出的是斗拱,内敛的是从容。它久经风霜,伫立于岁月长河中,不言不语,却娓娓道来时光的故事。

二郎山红军雕塑

榜罗会议纪念馆

渭源灞陵桥景区

    毗邻渭河源景区的渭源县鹿鸣谷农业观光园也是夏日避暑旅游的不二选择,园内鹿鸣泉、蝴蝶岛、天鹅湖、渔恋亭、鸭得堡、梨园、鹿苑、孔雀园、鹿鸣小溪、蝴蝶兰种植基地等十几个打卡景点,将人文景观与自然景观相融合,突出“天然生态,健康餐饮休闲娱乐,旅游度假”特色。尤其是参与体验式活动吸引了大小朋友的青睐。

渭源县鹿鸣谷农业观光园

渭源县鹿鸣谷农业观光园

    当然,这个季节来定西旅游也正值“最美北方梯田——安定”的观赏季,漫山遍野的庄稼被风吹过,翻滚着金色的麦浪,麦子低垂着沉甸甸的麦穗,仿佛在和大地分享丰收的喜悦。

    7月的定西,洋芋花随风摇曳,田野里处处散发着淡淡的清香。粉色、白色、紫色、蓝色,揉花碎玉般地绽放着自己一年一度的青春时光,于是呼,红的、黄的,白的,鲜花满山,好一片花的海洋。

    对于平日里看惯了钢筋水泥的都市人来说,这里是一处养眼放松的绝佳胜地,无论什么时候来,都能看到不一样的风景。

    临洮卧龙湾水镇依托丰富的水资源和悠久的历史文化资源,精心打造集生态旅游、主题文化、人文居住、民间工艺传承展示为一体的特色文化旅游小镇。

    目前,卧龙湾水镇成为宜居、宜游、宜会、宜商的旅游目的地。

 

    游山玩水玩累了,可以来通渭县温泉舒舒服服地泡一泡。



    通渭温泉历史悠久,饮浴效果独特。其水温高、水量大,水质优而有“陇上神泉”之美誉。

    避暑旅游,夜生活可不能或缺,定西青岛啤酒节等你来撸!摇滚电音主题夜、民俗文化主题夜、青岛精酿主题夜、活力冬奥主题夜、重温经典主题夜……涵盖专业酒台、特色美食、非遗文创等亮点,集吃、喝、玩、乐、游于一体的主题啤酒音乐节怎能错过?

 


010070080010000000000000011100001125932716