新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

酒泉:集中力量破解难题 促进种业做大做强

2021-07-22 17:40:47 来源: 酒泉日报

    原标题:集中力量破解难题 促进种业做大做强

    全市种业政策落实情况督查暨第四届种博会第二次筹备推进会召开

    7月21日,市委副书记唐培宏主持召开全市种业政策落实情况督查暨第四届种博会第二次筹备推进会。

    唐培宏指出,最近中央深改会审议通过的《种业振兴行动方案》,标志着种业发展春天的到来。酒泉市要勇于破解难题,促进种业做大做强。

    唐培宏强调,要根据中央《种业振兴行动方案》,认真修订种业发展规划。要加强与国内外顶级科研院所的合作,搞好育种研发,实现“自有品种上升、代繁品种下降”,把种源牢牢掌握在自己手中。要大力实施高标准农田建设,改变一家一户生产经营模式,保护好土地环境,建设好制种基地。要深入研究各类制种作物的规模、结构和效益,科学合理有效扩大种植规模。要严格把牢审批关口,加大执法力度,提高进入门槛,引导农民与龙头企业合作,逐步淘汰信誉差、水平低、只图利益的企业。要组建蔬菜种业集团,利用好社会资本,引进有实力的知名企业,支持种子企业发展壮大。要积极创新、借助外力,让种子科研中心发挥作用,带动种业产业园区健康发展。要着力营造全市一流的营商环境,对阻碍、破坏、影响种业发展的人和事绝不姑息。要健全完善种业产业链条,促进三产融合发展,提高种业产品附加值。要进一步明确市及肃州区的职责任务,肃州区要扛起主体责任,市直有关部门要负起管理职责,努力把种子产业做成富民产业。(全媒体记者周爱玲)


010070080010000000000000011100001125932716