新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州马拉松公园百花盛放 花香满园

2021-07-19 09:44:50 来源: 新甘肃客户端

    原标题:兰州马拉松公园百花盛放 花香满园

    7月的兰州,山峦叠翠,花香满园。走进坐落于黄河风情线大景区核心区域的马拉松公园,园内各色花卉争奇斗艳,3.6万平方米的紫色马鞭草花随风起舞,波斯菊、醉蝶竞相绽放,市民游客三五成群,相约而来,驻足观赏,形成了一幅温馨和谐的美丽画面。

马拉松公园一角。

    近年来,黄河风情线大景区管委会按照“大组团、大色块、成规模”和“一园一主题”的思路对马拉松公园进行绿化景观提升改造以来,目前公园已形成了以马鞭草为主,沿河区带状分布的醉蝶、波斯菊、百日草等野花组合为辅,金鸡菊、萱草、月季等宿根花卉和樱花、海棠、红叶李、紫薇等花灌木为补充的花景组合。园区植物种类达40余种,其中花卉种植面积约7万多平方米,占公园总面积的60%以上,植物种类更加丰富、植物配置更加合理,植物色彩更加丰富,绿化景观显著提升,深受广大游客的喜爱,成为黄河风情线新晋网红“打卡”点。(新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟)









百花盛放。

工人正在补植补栽花卉。图片均由新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟 摄。


010070080010000000000000011100001125932716