新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素多举措打造本质安全企业

2021-07-13 17:38:27 来源: 方大炭素

    2021年6月是全国第二十个安全生产月,方大炭素以此为契机,真抓实干,通过安全隐患排查、警示教育、应急预案演练、安全教育培训、演讲比赛等举措,打造本质安全企业,形成“人人管安全,人人要安全”的良好工作氛围。

    方大炭素压型厂紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的安全月主题,组织全体人员观看安全生产月宣教片、事故警示教育视频、分批组织电工、焊工等特种作业人员安全教育培训、以班组为单位扎实开展“安全互讲”活动、制作“全家福”安全相册、签订安全承诺书等不同形式让员工感受到了“平安是真,平安是福”的浓厚氛围。进一步增强了从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,凝聚了员工关心安全生产、进一步提升了员工安全文化素养,参与企业安全发展的共识,真正将本质安全理念渗透到每一名员工的思想中,落实安全责任,筑牢安全防线。

    为积极响应该公司开展“安全生产月”活动部署要求,方大炭素焙烧厂开展全员安全隐患排查,并开展形式多样的应急预案演练,安全常识分享活动,举办“争做安全先锋达人”主题演讲比赛,真正让员工由要我安全向我要安全转变。截至目前,共计排查各类安全隐患多达910项次,安全月期间焙烧厂安全形势稳定。

    方大炭素设备部通过悬挂安全宣传横幅、办黑板报、举行“安全生产月”宣誓活动、组织开展安全操作规程提问、各级安全生产红线掌握情况抽查,广泛进行安全宣传。截至目前,设备部相关负责人带队到所属车间、科室、外委施工单位等进行专项安全检查共4次,检查出不符合项84项,各车间6月份共计上报本质安全加分项19项。(康秀领 金宏伟 高洁 张克奇)

    


010070080010000000000000011100001125932716